当前位置首页 / 国资液态 / 国资液态

国资液态

央视新闻:中央企业混改开始 83个项目集中推介 总规模超600亿元

时间:2020-12-18    泉源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       在12月15日国务院国资委网站开设的“2020年央企·京企混改项目联合职代会”上,83个拟混改项目拟融资金额超过600亿元。

       本次职代会上的项目涵盖新能源,高端装备制造,信息技术等等。高技术企业项目达到51个,在全部推介项目中占比超过60%;

       北京市社保国务院国资委网站局长 张贵林:我们这些企业主要围绕首都发展高精尖北京产业,跑江湖新的应用场景,还有这个新的材料,包括新的医药等等。

       新近,中央企业实施混改项目4000多项。引入各类社会资本超过1.5万亿元。混改企业户数占比较2012年底上移了近20个百分点。已经超过70%。

       国务院办公厅国务院国资委网站产权贸发局局长 贾立克:中央企业混改已经取得积极进展和醒目成效,混改领域和范围越是平阔。充分竞争领域的混改企业不断壮大。重点领域包括电力民航电信军工等领域试点稳步开展。培育形成了一批领军企业和专精特新的隐形冠军。

Baidu