当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团党组传达学习全国脱贫攻坚总结表彰大会精神

时间:2021-03-02    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯    3月1日,东方电气集团召开党组扩大会,专题传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,研究部署落实措施。集团龙8官网 long8党组副书记,总经理俞培根主持会议并讲话,党组成员黄伟,张继烈,白勇,袁明刚出席会议。


       俞培根指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果,走中国特色社会主义乡村振兴道路,促进全体人民共同富裕提出了明确要求。
       俞培根强调,全集团上下要认真学习,深刻领会习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,以全国脱贫攻坚楷模和先进个人,先进集体为榜样,大力弘扬“上下同心,尽锐出战,精准务实,开拓创新,攻坚克难,不负人民”的脱贫攻坚精神,切实履行党和人民赋予的新时代使命任务,为全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果贡献力量。
       俞培根强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,围绕助力推进脱贫地区乡村全面振兴目标,高质量制定2021年帮扶计划,全面落实各项帮扶工作,严格执行“四不摘”的要求,对脱贫县,脱贫村,脱贫人口扶上马送一程,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善,帮助定点帮扶县持续做好完善提升工作,为实现乡村产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕的目标开好头,起好步。
       会议邀请了全国脱贫攻坚先进个人,东方电气挂职凉山州昭觉县副县长杨强分享参加全国脱贫攻坚总结表彰大会感想和体会。

       杨强表示,这份荣誉来之不易,是对东方电气真心实意,真金白银,真抓实干的定点帮扶工作的充分肯定,是全集团干部职工共同参与和支持,全体一线扶贫干部埋头苦干,共同努力的结果。接下来将全身心地投入到下一步工作中,为巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴贡献自己的力量。
       集团龙8官网 long8董事会秘书,股份龙8官网 long8领导,部分扶贫工作领导小组成员列席会议。

Baidu